Применение нержавейки в строительстве быстровозводимых зданий




"Люкс Металл - Изделия из нержавеющей стали" / Блог / Применение нержавейки в строительстве быстровозводимых зданий

Применение нержавейки в строительстве быстровозводимых зданий

Времена строительства различных зданий и сооружений, в течение многих месяцев и лет, давно прошли. Сегодня, бизнес, вкладывая деньги, стремится к тому, чтобы все вложения быстро окупались и начали приносить деньги. Не удивительно, что, на смену традиционным, приходят новые технологии, позволяющие быстро возводить здания из металлических каркасов, с ограждающими элементами, в виде профнастила, сэндвич-панелей и так далее.

По этой технологии построены многие современные торговые и спортивные комплексы, производственные цеха, офисные здания, склады, ангары и тому подобное. При этом, выбор, в пользу быстровозводимых зданий, делается, не только из-за скорости строительства, но и потому, что их можно строить там, где невозможно капитальное строительство.

Быстровозводимые здания из металлических конструкций

Строения, возводимые по технологии быстрого строительства, представляют собой конструкцию, состоящую из возведенного на подготовленном фундаменте металлического каркаса, чьи отдельные элементы скрепляются болтовыми соединениями либо посредством сварки. Для обшивки каркаса используется листовой металл, оцинкованные профили, сэндвич-панели и прочие фасадные системы. Для изготовления каркаса могут быть использованы различные металлы, но лучше всего, себя проявила профильная нержавейка, выделяющаяся высокими эксплуатационными свойствами. В том числе, впечатляющим уровнем:

  • прочности
  • долговечности
  • устойчивости к коррозии
  • экологичности
  • визуальной привлекательности

Каркасы из нержавеющей стали

Металлические конструкции из нержавейки становятся основой все большего количества зданий. Это объясняется:

  • простотой транспортировки и монтажа. Каркас строения может быть собран на месте установки из отдельных элементов, доставленных с предприятия-производителя
  • надежностью и прочностью материала изготовления, который, по этим показателям, существенно опережает многие другие
  • долговечностью

Использование сэндвич-панелей

Растущая популярность трехслойных панелей объясняется полной готовностью к установке, минимальным временем монтажа и возможностью применения в любое время года.

Внешние слои панелей, между которыми размещается термоизоляционный материал, выполняются из разных материалов. Но, особо востребованными являются «сэндвичи» с обшивкой из нержавеющей стали, устойчивой к механическим воздействиям, коррозии и температурным перепадам.

×

Оставить заявку