Рифленые листы нержавейки для обустройства лестниц




"Люкс Металл - Изделия из нержавеющей стали" / Блог / Рифленые листы нержавейки для обустройства лестниц

Рифленые листы нержавейки для обустройства лестниц

Листовой прокат выпускается в немалом разнообразии модификаций, и нашел широкое применение во многих сферах. Одними из достаточно популярных продуктов являются листы нержавейки с рифлением, которые успешно применяются в строительной отрасли, в том числе, для обустройства лестниц.

Эксплуатационные качества и особенности изготовления

Для изготовления рифленых листов используется листовой прокат из нержавеющей стали. Естественно, что готовые изделия обладают всеми характеристиками исходного материала:

  • прочностью и долговечностью. Рифленый прокат сохраняют все свои качества и визуальную привлекательность на протяжении многих лет
  • устойчивостью к коррозии. Это позволяет использовать листы в местах с повышенной влажностью
  • легкой свариваемостью и сочетаемостью с иными материалами, которые могут быть использованы для декорирования лестниц

Кроме того, лестницы из рифленого проката, при необходимости, легко демонтируются без повреждений, не требуют регулярных ремонтов и особого ухода.

Рифленые листы из нержавейки получают путем прогонки листового проката, толщиной 3-6 миллиметров, через специальные вальцы на прокатном стане, оставляющие на поверхности тиснение, обычно, в виде ромбов либо зерен чечевицы. Высота теснения может быть 0,3-10 миллиметров. Рифление способствует увеличению устойчивости к значительным механическим нагрузкам и, что особо важно для лестниц, позволяет противостоять скольжению на ступенях.

Области использования лестниц из рифленого нержавеющего проката

Области применения листов рифленой нержавейки, для обустройства лестниц, во многом, определяются эксплуатационными свойствами материала:

  • высокая прочность и устойчивость к значительным нагрузкам, позволяет использовать листы для изготовления лестниц, в местах с большой проходимостью. Это могут быть торговые центры, спортивные сооружения и так далее
  • устойчивость к влаге, ультрафиолету, высоким температурам и давлению делает прокат подходящим для производственных помещений
  • стойкость к коррозии делает рифленую нержавейку незаменимым материалом, для изготовления лестниц для бассейнов и саун
  • визуальная привлекательность материала и необременительный уход способствует его использованию для обустройства внутренних лестниц в жилых домах, выставочных центрах, художественных студиях, с интерьерами, в стиле moderne, loft либо high-tech.
×

Оставить заявку